Publicado en Cocina, Cultura Oriental

Bollos de Mel贸n de Dorami

Hola!

Llevo varios d铆as sin subir un post, la raz贸n ha sido que he estado muy ocupado y que no he tenido WiFi por un tiempo (no s茅 como he sobrevivido XD).

驴Sab茅is qui茅n es?

Para los que no lo sepan todav铆a, que me extra帽a, es Dorami, la hermana de Doraemon.

Hoy os traigo otra receta, no s茅 si sabr茅is que a Dorami le gustan mucho unos bollos que tienen forma de mel贸n, as铆 que hoy os voy ense帽ar como hacerlos.

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Dorami modo “fan girl” con los bollos.

Son unos bollos de pan dulce que est谩n recubiertos de una masa de galleta y est谩n *_* no me extra帽a que a Dorami le encanten.

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Bollos de la serie.

Aunque en su nombre indique que son de mel贸n, no hace falta que tengan ese sabor, ya que tambi茅n se hacen de fresa, vainilla, pod茅is elegir el sabor que m谩s os guste.

Para la masa del pan:

  • 140g de harina de fuerza.
  • 25g de az煤car.
  • 1/3 de cucharadita de sal.
  • Un poco menos de cucharadita de levadura seca de panadero.
  • Una cucharada de huevo batido.
  • 75ml de leche tibia.
  • 15g de mantequilla a temperatura ambiente.

Preparaci贸n:

A帽adir el az煤car, la levadura y la sal (aparte de la levadura) a la harina, diluir el huevo en la leche e incorporar a la mezcla de harina, cuando tengamos una masa un poco pegajosa, incorporar la mantequilla y amasar por lo menos diez minutos o hasta que no se nos pegue a las manos, dejar fermentar en un bol tapado durante 40min en un lugar c谩lido.

Despu茅s de que la masa haya fermentado, desgasificarla y dividirla en 5 piezas con el mismo peso y hacer unas bolas, despu茅s dejar 20min reposando.

Para la masa de galleta:

  • 25g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 35g de az煤car.
  • 25g de huevo batido.
  • 80g de harina.
  • 录 de cucharadita de levadura.
  • 录 de cucharadita de esencia de mel贸n/ Una cucharada de zumo de mel贸n/ Cualquier esencia o pasta al gusto.

Preparaci贸n:

Batir la mantequilla con el az煤car hasta blanquear, a帽adir el huevo y la vainilla e integrar bien, a帽adir la harina y la levadura tamizadas hasta conseguir una masa homog茅nea. Dejaren el frigor铆fico hasta que termine de levar el pan, despu茅s divide la masa de galletas en 5 piezas redondas para poder hacer un c铆rculo plano.

Montaje de los bollos

Poner los c铆rculos de la masa de galletas en las bolitas de pan, cubri茅ndolas, despu茅s espolvorea az煤car por encima y dibuja las l铆neas del mel贸n, deja fermentar la masa durante cuarenta minutos, cuando ya est茅 hornear a 170潞C 贸 340潞F por 12min.

Trucos:

  • A帽adir m谩s harina si la masa se nos queda muy pegajosa, hasta encontrar el punto perfecto.
  • Si donde viv铆s hace mucho fr铆o, meter la masa del pan en el horno a 37潞C 贸 98潞F.
  • Si os cuesta trabajar con la galleta, enfriarla lo suficiente para poder hacer las bolas sin que se rompan.
  • Para cubrir con az煤car, coged del lado que est谩 boca abajo donde no hay masa de galleta y levantad (Saldr谩 como una especie de pico de la masa del pan) y ayudaos de 茅ste para cubrirlas mejor.
-jioJO0C
Mis bollos. (Son igualitos)

Para el pr贸ximo post os traigo los clanes japoneses, 驴sab茅is qu茅 es?

Aaaadi贸s!

Fukui Yukio

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Autor:

Holo. No s茅 c贸mo has llegado a los bajos fondos de WordPress para encontrarme. No esperes una biograf铆a tremenda porque nunca he sabido hacer una decentemente. Me gusta el animu, para ser m谩s exactos los psicol贸gicos que tienen mundos dist贸picos y un final abierto. A veces tambi茅n me replanteo mi existencia. Solo a veces. Los idiomas son mi pasi贸n y me gusta el mochi, ese era un dato que no pod铆a faltar.

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